РЕПОРТАЖ III Съезд Всероссийского движения «Волонтёрская рота БОЕВОГО БРАТСТВА»

С 16 по 18 октября в г. Воинской славы Ковров прошёл III Съезд Всероссийского движения «Волонтёрской роты БОЕВОГО БРАТСТВА».

В съезде приняли участие более 100 волонтёров из разных уголков нашей страны.

На торжественном открытии съезда волонтёров поприветствовал Заместитель Председателя Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО»  Виктор Кауров, после чего, состоялось голосование за новых членов федерального штаба Волонтёрской роты в связи с ротацией.

Программа съезда проходила в 3 дня. Самая главная цель для волонтёров — научиться чему-то новому и рассказать другим регионам, как и чем живёт молодёжь в городах, их которых они приехали.

Лекции были рассчитаны на современные тенденции. Лекторы из Рос молодёжи рассказали о том, как написать проект, чтобы он понравился  экспертам и получил финансирование, также волонтёров научили азам взаимодействия со Средствами массовой информации, эти многие другие интересные темы, такие как патриотика, работа в пандемию и, конечно же, работа в социальных сетях.

Также, в программе форума, были запланированы экскурсии в Историко-мемориальный музей г. Коврова и в Сквер Оружейников, где волонтёры узнали об истории города и великих оружейниках, которые ковали оружие Победы.

На протяжении всех дней проведения съезда в фойе Дома культуры им. Ленина располагалась выставка от отряда поисковиков.  На выставке были представлены экспонаты, которые  были найдены при проведении раскопок.

Завершился съезд подведением итогов и торжественным награждением.

Читайте также: