Мама! Как много в этом слове!

Мама! Как много в этом слове! Мама — единственный человек, который любит тебя всю свою жизнь, не за что-то, а просто, потому что ты есть на этом свете….

29 ноября — день, когда мы от всего сердца говорим искренние слова благодарности нашим мамам, бабушкам и прабабушкам! Сегодняшнее повествование — сборник маленьких удивительных историй о женщинах, которые через многое прошли в своей жизни, но смогли воспитать своих детей достойными людьми.
В честь этого дня член Ковровского районного отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Скороходов организовал акцию «Подарок для матери», в ходе которой поздравляли тружеников тыла, матерей, которые уже носят гордый статус прабабушек.

Деревянный дом, русская печь, старинные половики и иконка в уголке, здесь живет Карабаева Раиса Николаевна, уроженка Ковровского района, сейчас проживает на Красном Октябре. Всю свою жизнь Раиса Николаевна занималась тяжёлым трудом на лесоповале, пилила деревья, выкорчевывала пни. Но, несмотря на это, осталась доброй, удивительно искренней и трогающей до глубины души. Мама троих сыновей, бабушка и прабабушка.

Дома тружениц тыла очень похожи между собой, не только внутренним убранством деревенского быта, но и тёплой душевной атмосферой.
Новикова Евгения Владимировна, ещё один герой сегодняшнего дня, многодетная мама, бабушка и прабабушка, встречала гостей со своей семьей. Евгения Владимировна родилась в деревне Мордвины, всю жизнь проработала на земле. Маленькая хрупкая старушка, с неиссякаемым чувством оптимизма и юмором: «здесь родилась, здесь и помирать буду!»- говорит героиня.
Уходить от таких радушных хозяев очень не хотелось, но праздник Дня Матери проходит в каждом уголке Ковровского района и хочется поздравить всех.

Читайте также: