Зимний турнир по тактической игре ЛАЗЕРТАГ

Зимний турнир на Кубок главы администрации в Ковровском районе по тактической игре LAZERTAG

Не так давно мы рассказывали о приобретении нового комплекта игры lazertag для школьников Ковровского района. И вот, теперь пришла пора опробовать оружие в действии!

12 декабря состоялся зимний турнир на Кубок главы администрации Ковровского района по игре lazer tag, организованный членами Ковровского отделения и Ковровского районного отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».
Юнармейцы со всего Ковровского района и даже города Коврова прибыли на тактический полигон воинской части 30616-8 близ деревни Сергейцево.

Конечно же, кубок главы администрации, не мог обойтись без главного лица в Ковровском районе:
“Поздравляю вас с началом очередного этапа по игре lazertag. Этот год ,год 75 — летия Победы, завершаем ещё одним соревнованием, посвящённым этому празднику. Победе нашего народа в Великой Отечественной Войне! Все мы -сыны Отечества, сыны нашей великой Родины- России, и вам держать знамя Победы. Сегодня вы по -взрослому будете, с автоматами в руках, оттачивать боевое мастерство. Желаем вам всем удачи и победы!”

С безудержным энтузиазмом и предвкушением игры, пока командирам команд разъясняли правила, проводили инструктаж, и показывали территорию, участники разошлись по комнатам ожидания, любезно предоставленные руководством воинской части. Где можно было переодеться, выпить горячего чая и просто согреться. Ведь на улице много, не мало, -17 градусов, а томительное ожидание на морозе, не предвещает ничего хорошего.

Соревнования проходили в двух категориях — старшая и младшая группа. Радует, что военно-патриотические клубы Ковровского района, приняли активное участие в игре и выставили на старт по несколько составов.

Нам удалось побывать в настоящем эпицентре событий, где развернулась азартная боевая эпопея с выстрелами и ранениями…

Не пугайтесь, лазерные выстрелы всего лишь сопровождаются громкими звуковыми сигналами, свидетельствующими о попадании. Ну и, естественно, тот, в кого попали много раз, с поднятыми руками и автоматом выбывает из игры. Побеждает та команда, чьи игроки маскируются с хитростью, ловко перемещаются и метко стреляют.

Чисто случайное стечение обстоятельств позволило нам в этот день поприсутствовать не только на чемпионате по тактической игре, но и стать свидетелями работы группы по реконструкции военных действий.

Холодные, промёрзшие окопы и тёплая, заваленная хвойными ветвями, землянка, молодые ребята в военной форме и даже старинная техника — на чудо-машине из прошлого удалось прокатиться главе администрации.

Рычащий мотор, открытый кузов, резина без единого шипа и потекший антифриз, но как же резво побежал по колеям и ухабам этот военный «старичок», газ-64. — «козлик» , как раньше его называли.

Тем временем, на месте построения потихоньку стал собираться народ, уставшие, но довольные участники, переживающие родители. И вот, Наконец, вынесли заветные кубки!

Поздравляем всех участников соревнований!
Спасибо за борьбу! Адреналин! Боевой и командный дух!

Всего в турнире приняли участие 100 человек.

 

Читайте также: