И вновь на Аллее Мужества гости!

«Гость на гость – хозяину радость» — гласит русская народная пословица. Действительно радостной стала встреча на мемориальном комплексе «Аллея мужества» с воспитанниками областной специальной (коррекционной) школы-интерната для глухих, слабослышащих и позднооглохших детей, которая должна была состояться в майские праздники в рамках празднования 76-й годовщины Победы в Великой отечественной войне. Но в связи с объявленными выходными встречу пришлось перенести, и она состоялась!

В рамках программы по патриотическому воспитаю мемориал посетили более 30 воспитанников, которые с большим интересом выслушали рассказ руководителя Ковровского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Ишутина Евгения Николаевича об истории создания мемориального комплекса, о памятниках и стелах, находящихся на Аллее, о героях Великой Отечественной войны и других локальных конфликтов, в память о которых и воздвигнуты эти памятные объекты, а также о традиции высаживать туи в честь каждого погибшего или ушедшего из жизни в мирное время члена организации , из которых уже сложилась аллея памяти.

Присутствующие на встрече почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к каждому из монументов: конструкторам-оружейникам Симонову и Шпагину, Герою Советского Союза Лысенко, участникам чернобыльской катастрофы, знаменитому командующему ВДВ Маргелову (Бате), воинам-пограничникам, водителям, разведчикам, морякам, а также к Главному монументу.

Конечно же, все, о чем говорил Евгений Николаевич, дети могли бы и не услышать, но услышать и понять им помог сурдопереводчик Жарова Алевтина Николаевна.

Встреча также не состоялась бы, если бы не помощь члена районной организации, занимающего активную жизненную позицию Самсонова Сергея Семеновича.

Впереди Урок мужества в этой же школе, но о нем мы расскажем в другой публикации.

Мероприятие организовали и првоели члены Ковровсокго районного отделдения Всероссийской обещственной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», присутствовало 42 человека.

Читайте также: