Во Владимирской области открылся региональный штаб общественной поддержки пратии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Во Владимирской области открылся региональный штаб общественной поддержки пратии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В него вошли около 30 общественных организаций, депутаты, эксперты и специалисты в разных областях

Услышать всех и помочь каждому. Сегодня Владимирскую область посетила трёхкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира и пятикратная обладательница Кубка мира, Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. В рамках визита она приняла участие в церемонии открытия регионального штаба общественной поддержки партии «Единая Россия». Он создан для обсуждения наиболее актуальных проблем жителей региона, поправок и предложений в народную программу.

В состав штаба вошли порядка 30 общественных организаций региона. Его главная задача — обеспечить эффективное взаимодействие между гражданами, властью и общественниками. Такие организации уже открыты в нескольких регионах нашей страны. Во Владимире штаб возглавила заместитель секретаря регионального отделения Юлия Новикова.

— Это очень важный и очень серьёзный проект, в рамках которого мы будем проводить массу встреч с гражданами, лидерами общественных мнений, с общественными организациями для того, чтобы, во-первых, быстро, оперативно, а главное, эффективно решать насущные проблемы жителей Владимирской области, ну и тем самым формировать основные предложения в народную программу партии «Единая Россия», — сказала Юлия Новикова, руководитель штаба общественной поддержки партии «Единая Россия» во Владимирской области.

На первом заседании штаба одно из первых предложений озвучила Елена Вяльбе. Она предложила создать единую тарифную сетку зарплат для тренеров-преподавателей по всей России. Напомню, ранее депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона обратились в Правительство России с подобной инициативой в отношении врачей и учителей. Елена Вяльбе считает: сделать равные условия оплаты труда необходимо и для тренеров спортшкол.

— Потому что мы понимаем, что Москва живёт отдельной жизнью, дальше идёт Московская область, а потом дальше все по остаточному принципу. И даже может быть здесь есть рядом регионы, где больше зарплата у врачей или у учителей. Вот прибавить к врачам и учителям просто тренеров, потому что сейчас тренер на самом деле находится даже ещё ниже, чем учитель, — сказала Елена Вяльбе, трёхкратная Олимпийская чемпионка,14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира, Президент Федерации лыжных гонок России.

Ещё одна инициатива коснулась баскетбола. Общественники предложили обсуждать проекты спортивных площадок со спортсменами, ведь иногда готовые объекты не подходят для реальных занятий спортом. А также создать в регионе училище олимпийского резерва — чтобы объединить всех ребят, занимающихся спортом.

— Понимаем, что для нашего региона не хватает места или точки сбора всех наших спортсменов подготовленных. Почему они у нас уезжают в другие регионы? Потому что там есть материально-техническая база, возможности образовываться в одном месте и тренироваться. Такие профильные организации называются училищами олимпийского резерва. По моему мнению, сейчас не хватает такого, — сказал Максим Тюканов, исполнительный директор федерации баскетбола Владимирской области.

Также в ходе встречи прозвучало предложение по реконструкции детских загородных оздоровительных лагерей. Во многих учреждениях здания построены 50 и более лет назад, и сейчас для детей нужны новые помещения. А собственного бюджета у руководителей учреждений для этих целей не хватает. Поделились инициативами в народную программу партии «Единая Россия» и представители городов и районов Владимирской области.

— Вот сегодня уполномоченный по правам ребёнка рассказала о интересной инициативе города Мурома «5+10», когда в шаговой доступности есть детская площадка, 5 минут нужно до неё идти, а спортивная площадка 10 минут нужно идти. Я думаю, что эта инициатива требует распространения в целом по области, и мы будем нашим главам городов и районов рекомендовать, — отметил Владимир Киселев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

В завершение первого заседания руководители общественных организаций подписали с штабом соглашения о сотрудничестве. С нашей стороны такое соглашение подписал  Семушин Владимир Геннадьевич председатель совета Владимирского областного отедления Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», которым руководит Валерий Малышев.

Читайте также: