Глава ЛНР обсудил с ветеранами из РФ аспекты воспитания подрастающего поколения

Глава ЛНР Леонид Пасечник и представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» обсудили аспекты воспитания подрастающего поколения. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы ЛНР.

Участником данной встречи стал Руководитель Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Малышев.

Встреча прошла в преддверии проведения форума «Они отстояли Родину» в Краснодоне. В состав делегации из РФ вошли заместитель председателя «Боевого братства», ветеран боевых действий в Афганистане Валерий Малышев, руководитель Ивантеевского городского отделения организации Валерий Кузьменко, заместитель начальника штаба патриотического движения «Юнармия» Эдуард Коршунов, руководитель Воронежского отделения «Боевого братства» Андрей Рябых и другие.

Участники встречи обсудили аспекты воспитания подрастающего поколения, вопросы патриотизма и образования, обменялись опытом и поделились идеями по развитию этих направлений.

«Очень символично, что мы встречаемся во время праздничных мероприятий, посвященных 78-й годовщине освобождения Донбасса от фашистских захватчиков. Не случайно выбрано и место проведения форума, Краснодон для нас не просто город, здесь в годы Великой Отечественной войны действовало молодежное подполье «Молодая гвардия», — сказал глава ЛНР.

Пасечник подчеркнул, что «во времена буйства коричневой чумы люди не думали о национальности, а встали плечом к плечу и побороли немецкую машину смерти», отстояв свою землю.

«История повторяется. Как наши прадеды, в 2014 году мы объединились, защитили великую Россию, Русский мир, правду. Традиции, вера, язык, честь. Если мы за них не постоим, то кто? От себя лично и от лица жителей Республики хочу сказать слова огромной благодарности вам, Российской Федерации и всем, кто протянул руку помощи», — добавил он.

Малышев отметил высокий уровень дисциплины и образованности у молодежных активистов Республики, посещающих мероприятия в России.

Представители организации «Боевое братство» выразили соболезнования главе ЛНР в связи с гибелью горняков в результате аварии на шахте «Красный партизан».

Кузьменко подчеркнул, что вызванная гибелью шахтеров боль «не только Донбасса, но и всей России».

В завершение встречи Пасечник пожелал делегатам продуктивной работы на форуме.

Напомним, организатором форума «Они отстояли Родину» выступает республиканский исполнительный комитет общественного движения «Мир Луганщине».

В мероприятии принимают участие гости из Российской Федерации — участники всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», представители общественных организаций ЛНР: активисты республиканской общественной организации «Союз десантников Луганщины», содружества ветеранов погранвойск Луганщины «Союз-Граница», военно-патриотического движения «Молодая гвардия — Юнармия», ветераны Великой Отечественной войны и активисты проектов ОД «Мир Луганщине.

На площадке форума у памятника «Клятва» активисты обсуждают вопросы патриотического воспитания молодежи на примерах подвигов защитников Донбасса. Участники мероприятия побывают на экскурсии в Краснодонском ордена Дружбы народов музее «Молодая гвардия». На площади возле учреждения культуры Народная милиция ЛНР организует выставку, а сотрудники спецподразделений МВД ЛНР проведут показательные выступления. *к31*р

Читайте также: