В ЛНР сняли клип к годовщине освобождения Донбасса от фашистов

В ЛНР сняли клип «Донбасс за нами» к 78-ой годовщине освобождения Донбасса от фашистов

ЛУГАНСК, 8 сен — РИА Новости. Более 1 тысячи человек у линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике приняли участие в съемках клипа-флешмоба к 78-ой годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков, рассказал журналистам автор идеи, руководитель ансамбля «Новороссия» Роман Разум.
«Сегодня очень важный день — 78-ая годовщина освобождения Донбасса от фашистов. Мы находимся в знаковом месте — сзади нас памятник политруку Еременко (Комбату), который стоит вблизи Славяносербска (под контролем ЛНР – ред.), это Бахмутская трасса, три с половиной километра от лини боевого соприкосновения. В съемках клипа принимает в общей сложности более 1 тысячи человек», — рассказал Разум.
Он уточнил, что именно это место было выбрано для съемок клип-флешмоба на песню «Донбасс за нами». По словам Разума, автором стихов стал Владимир Скопцов из Донецкой народной республики, музыка — Леонида Зинковского из Российской Федерации.
«С нами сегодня кадеты, юнармейцы, Народная милиция, казаки, «Дружина» (проект Общественного движения «Мир Луганщине», МВД и МЧС. Мы гордимся, что мы делаем это. И слышим, что сзади были прилеты — била тяжелая артиллерия неподалеку, но нас это не пугает, потому, что с нами Бог и Донбасс за нами», — поделился впечатлениями Разум.
Он уточнил, что представители Общественной организации «Боевое братство» привезли из России для съемок трехсотметровую Георгиевскую ленту, которая, по словам организаторов, является самой длинной в мире. Руководитель ансамбля «Новороссия» уточнил, что для благословения данного мероприятия специально из Москвы доставили иконы святых воинов-победителей Александра Невского и Георгия Победоносца с мощами.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Читайте также: