Глава Владимира поддержала ветеранов боевых действий

2016.08.26.vladimir.mer.vet.720

Патриотами не рождаются — патриотами становятся. Таков лейтмотив рабочей встречи главы города Владимира Ольги Деевой с владимирцами – участниками боевых действий. Объединившись в авторитетные общественные организации, они отстаивают права ветеранов, помогают семьям погибших товарищей и ведут системную патриотическую работу.

2016.08.26.vladimir.mer.vet.721
Открывая встречу, Ольга Деева сказала, что испытывает большое уважение к владимирцам, которые с честью выполнили свой воинский долг в Афганистане, восстанавливали конституционный порядок на Северном Кавказе, служили в «горячих» регионах за пределами Отечества.
Руководители Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Валерий Малышев и Владимир Семушин доложили главе города о последних новостях и событиях из жизни организации, которая известна всей стране по масштабному патриотическому проекту «Звезда нашей Великой Победы».

2016.08.26.vladimir.mer.vet.722
Сегодня региональная организация насчитывает 12 местных отделений по всей области. В самом начале прошлой недели активисты «БОЕВОГО БРАТСТВА» провели тактическую игру «Лазертаг» для 80 молодых спортсменов и подростков в оздоровительном лагере «Дружба» у Сенинских двориков. Через два дня «БОЕВОЕ БРАТСТВО» организовало занятия по тактике боя для юных ковровчан, преподав будущим защитникам Отечества первые уроки стрельбы, самостраховки, перекатов и движения по-пластунски. А 12 августа владимирские участники «Боевого братства» встретились со своими белгородскими товарищами. Вместе с экспертами правового центра «Точка опоры» владимирцы обсудили социальные проблемы ветеранов и юридические вопросы в области льгот для участников боевых действий.

2016.08.26.vladimir.mer.vet.723
На встрече с Ольгой Деевой опытом своей работы также поделились Сергей Хорошев из Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» и Петр Никольский, представляющий Ассоциацию ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.
Ольга Деева подчеркнула, что Горсовет совместно с городской администрацией поддерживают важнейшие социальные и патриотические программы ветеранских организаций не на словах, а на деле. В школах города действуют музеи и комнаты Боевой Славы, проходят уроки Мужества, ведется исследовательская работа, посвященная выпускникам, погибшим в горячих точках. Глава города поблагодарила ветеранов за шефскую работу со школьниками и рассказала, как вместе с ветеранами боевых действий весной этого года открывала в муниципальном лицее-интернате №1 мемориальную доску командиру вертолетного экипажа МИ-24 А.Е. Дарвину. Выпускник интерната Александр Дарвин проходил срочную службу во владимирском авиационном центре ДОСААФ и решил связать свою жизнь с авиацией. В 1987-1988 годах воевал в Афганистане. В феврале 2003 года майор Дарвин был направлен в Северо-Кавказский регион и через месяц погиб при выполнении боевого задания.
— Церемонию открытия мемориальной доски готовили сами лицеисты, мы видели их искренность и волнение. Они гордятся своим выпускником и понимают, что он отдал свою жизнь воинскому долгу. Наверное, так и воспитывается патриотизм, — заметила Ольга Деева.
На встрече с активом ветеранских организаций глава города акцентировала внимание на социальной поддержке ветеранов и инвалидов боевых действий, предусмотренной федеральным законом №5-ФЗ «О ветеранах». Руководители ветеранских объединений знают полномочия муниципальных органов власти. Они объяснили еще одному участнику встречи Митрофану Аносову, что абсурдно требовать от города бесплатного проезда в железнодорожном транспорте, обеспечения всех больничных палат телевизорами и бесплатного распространения в больницах газеты «Молва», которая, к слову, уже давно закрыта. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Александр Карпилович напомнил, что на обращения заявителя неоднократно давали письменные ответы, с ним встречалось руководство города. Заместитель председателя Владимирского областного отделения «Боевого братства» Владимир Семушин сказал, что Аносов дискредитирует ветеранское движение беспредметными заявлениями и попросил городские власти работать с действующими организациями ветеранов для реального решения проблем. Руководители ветеранских организаций поддержали Владимира Семушина.
По итогам встречи Ольга Деева взяла в работу адресные обращения ветеранов, которые будут оперативно рассмотрены совместно с администрацией города, и предложила активнее сотрудничать с новыми гражданскими институтами — в частности, с Общественной палатой города Владимира.

Читайте также: