Волонтёры Ковровского районного отделения посетили финал Международного проекта «От общей Победы — к общему миру!» в г. Москва

3 сентября молодёжь Ковровского района, а именно члены Ковровского районного отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство», члены МО МГЕР и Совета молодёжи при главе администрации Ковровского района побывали на финале Международного общественного-патриотического проекта «От общей Победы — к общему миру!», организованного «БОЕВЫМ БРАТСТВОМ» при поддержке Фонда президентских грантов. Форум состоялся на Поклонной горе. Делегация молодёжи состояла из 12 волонтеров из п. Малыгино, п. Гигант и д. Ручей.

География этого автопробега — 5 федеральных округов, 34 субъекта РФ, 205 муниципальных образований. Количество участников проекта — более 100 тыс. человек. Проект стартовал в День памяти и скорби во Владивостоке и финишировал в Москве 3 сентября — в День окончания Второй мировой войны. Руководитель проекта, заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Виктор Кауров говорит об охвате проектом «От общей Победы — к общему миру!» аудитории в 70 миллионов человек.

‍Волонтёры Ковровского района — ребята активные и всегда готовы включиться в работу, поэтому, сразу по прибытию, добровольцы откликнулись на просьбу организаторов и оказали помощь в подготовке раздаточного материала для участников мероприятия.

Поклонная гора, Парк Победы с монументами, от которых захватывает дух, Центральный музей Великой Отечественной войны – это и многое другое ожидало активистов в этот день.

Самым ярким событием стал спектакль Владимирского Драматического театра «Молодая гвардия». Игра актёров, история настоящих патриотов и защитников Родины не оставила равнодушным ни одного человека в зале. После спектакля, первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин вручил актерам удостоверения участников боевых действий и передал коллективу Владимирского драматического театра диплом лауреата премии Минобороны РФ. Ранее с постановкой «Молодой гвардии» театральная труппа Владимирского драмтеатра выступала в Донецке, Луганске и Сирии. В такие моменты, гордость за свой регион становится ещё сильнее.

В завершение мероприятия участники развернули масштабную копию Знамени Победы и Георгиевскую ленту на территории мемориального комплекса на Поклонной горе.

Читайте также: