«ТРЕЗВЫЙ ЗАБЕГ»

Многие хотят навести порядок в жизни: в работе, в семье, в общении с детьми. Ковровские активисты здорового образа жизни уверены, что порядок необходимо начинать с личного примера. Поэтому они предприняли традиционный шаг к этим целям . 1 января 2021 года активисты и спортсмены собрались вместе для небольшого, но дружного и тёплого забега, показав, как весело можно встречать Новый год — трезво. Подобная акция проводится уже много лет по всей стране. И наш город не исключение!

Дистанция, которую предстояло преодолеть участникам «Трезвого забега», — всего 3 км, маршрут прошёл по главным улицам Коврова. Темп — «для начинающих».

Вот к таким выводам пришли участники забега на дружеском чаепитии после забега:

  1. Активные занятия помогают кровотоку, поскольку мышцы являются «вторым сердцем», улучшая питание и очистку внутренних органов, всех тканей и кожи.
  2. Движение является двигателем лимфы — «канализационной системы» тела.
  3. Физические упражнения — естественный источник эндорфинов, приводящих нас в живое, бодрое самочувствие. Врачи уверяют: хорошие эмоции лечат тело и душу.
  4. Движение улучшает пищеварение за счёт налаживания перистальтики кишечника и секреции пищеварительных соков.
  5. Активность (особенно в компании единомышленников) помогает повышать самооценку, уверенность и преодолевать жизненные трудности.

Организовали и провели забег члены Владимирского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», которым руководит Валерий Малышев. В Забеге приняли участие 100 человек.

Читайте также: