МИТИНГ В МУРОМЕ В ПОДДЕРЖКУ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ РФ, УЧАСТВУЮЩИХ В СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ

В Муроме прошёл митинг в поддержку вооруженных сил РФ, участвующих в специальной военной операции на Украине. Люди пришли на площадь, что объединиться и  поддержать солдат, вспомнить о тех, кто погиб за мир и тех, кто сейчас на передовой.

Для тех подростков, кто решил связать свою судьбу с профессией «защищать Родину», примером беззаветного служения Отчизне станет подвиг командира понтонной роты Александра Маненкова. 10 марта во время выполнения задач по фортификационному оборудованию на район сосредоточения понтонного взвода, в который входил старший сержант Александр Маненков, был совершен массированный огневой налёт с применением реактивных систем залпового огня «ГРАД». После первых попаданий осколочно-фугасных реактивных снарядов четверо военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Старшим сержантом Маненковым вместе с командиром взвода были приняты все возможные меры по выводу из под артиллерийского огня личного состава, вооружения и военной техники. Благодаря отважным действиям Александра удалось сохранить жизни боевых товарищей. Реактивный снаряд попал в его автомобиль. За проявленный героизм старший сержант Александр Маненков посмертно удостоен высокой награды. Орден Мужества был передан вдове героя.

Память всех наших воинов, погибших при исполнении воинского долга, собравшиеся почтили минутой молчания. В завершении митинга к подножью «Скорбящего ангела» возложили венки и цветы.

В меромприятии приняли участие глава округа Муром Рычков Е.Е., военный комиссар по Мурому и Муромскому району Щавлев А.В. члены Муромского  отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», жители округа Муром. Всего приняли участие около 500 человек. Сотни Муромцев высказали свою поддержку российским военным, участвующим в спецоперации на Украине.

Читайте также: